Зубко Гаврил Трофимович
Зубко
Гаврил
Трофимович
рядовой / Телефонист роты связи

История солдата

Мой дедушка Зубка Гаврил Трофимович, участник ВОв.Звание: красноармеец в РККА с 28.06.1941 года Место призыва: Славгородский РВК, Алтайский край, Славгородский р-н № записи: 150970301 Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении медалью"За отвагу", "За оборону Советского Заполярья", воевал в 26 стрелковом полку, 83 стрелковой Краснознамённой дивизии, 14 отдельной армии телефонистом роты связи.Мне не пришлось услышать рассказы дудушки о его героический военных подвигах, он умер до моего рождения,но я много слышала от своего отца каким был мой дед замечательным человеком.Спасибо ему за ПОБЕДУ!

Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Днепропетровская обл, Кировский р-он с.Кирово

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение в 26 стрелковом полку, 83 стрелковой Краснознамённой дивизии, 14 отдельной армии

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"