Зубко Лидия Борисовна
Зубко
Лидия
Борисовна
медсестра

История солдата

"Зубко Лидия Борисовна родилась 15 февраля 1925 года. До Второй Мировой Войньї поступила учится в Медицинское училище, но не закончив и 1-го курса бьіла звакуирована вместе с семьей в г. Башкирию. Пройдя там трехмесячньїе курсьі медсестри, 13.09.1944 г. в январе 1942 года бьша призвана в рядьі Советской Армии в 1-й Белорусский фронт в медсанбат. Во время боевьіх сражений оказьівала первую медицинскую помощь раненньїм и отправляла в их тьіл. Лидия Борисовна получила звание старшего сержанта медицинсжой служби, неоднократно бьша награждена, при отступлении противника дошла до Польши. После войньї работала старшей операционной медсестрой хирургического отделения. Праздник 9 Мая для Лидии Борисовна бьіл самьш большим и приятньїм. В з-тот день всегда вся семья собирается вместе за праздничньїм столом. (внизу на снимке Лидия Борисовна изображена третьей слева) Пересадько Йван Степанович родился 15 января 1924 года в Сумской области в селе Болотивка. В 1941 году бьіл призван полевьім военкоматом к службе в пехотинские войска на Киевском фронте. Во время Второй Мировой Войньї бьш дваждьі ранен. При освобождении СССР дошел до г. Праги. Бьіл отмечен наградами за воинскую отвагу."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"