Зубков Алексей Дмитриевич
Зубков
стрелок

История солдата

Мой родной дедушка,папа моей мамы- Ветеран Великой Отечественной Войны. Родился дедушка в Калужской области,Юхновский район, д.Азаровка 21 августа 1923года. Во время войны в августе 1942 дедушка  был призван служить  в 170 Стрелковый полк по месту жительства. Во время войны с января-август 1943года находился в составе 170 Стрелкового полка.  В августе 1943 года дедушка был тяжело ранен в правую ногу,из-за чего был уволен в запас по ранению. Уже после Войны дедушка был награжден "Орденом Отечественной Войны IIстепени".

Вообще, дедушка не очень любил вспоминать о Войне и что-то рассказывать нам, может еще и потому, что ему на протяжении всей жизни напоминала об этом больная нога после ранения. Но дедушка очень любил праздник 9 мая!На праздник победы он всегда одевал парадный костюм с медалями,радовался и вспоминал со слезами на гдазах о Победе.

Прожил дедушка до 80 лет. И сейчас мне очень жалко,что он не дожил до Великой даты -Юбилей Победы 70 лет! Я думаю, он бы был очень рад,что о Ветеранах как-то вспоминают. А мы,-все внуки,дети,правнуки и просто родные люди,очень гордимся,что у нас был дедушка,который сражался за честь своей страны,за будущее своих внуков,детей и за свою семью!

Спасибо, дедушка! Мы Помним и благодарны за то,что мы сейчас можем жить благодаря  нашим ветеранам!