Зубков Дмитрий Агафонович
Зубков
Агафонович
бронь - труженик тыла / шахтёр

История солдата

Дмитрий Агафонович родился в 1903 году. Жили с семьёй в Луганской области, работал всю жизнь шахтером, во время Великой Отечественной войны продолжал работать в шахте, труженик тыла. Жена Зубкова (Алдонина) Наталья Яковлевна, трое детей: Владимир, Николай, Мария. С началом Великой Отечественной войны в 1941 году Дмитрий Агафонович направлен в Подмосковье, также в шахты. После войны вернули в Луганскую область, где продолжили жить и работать, возрождая промышленность Донбасса. Позже переехали семьей жить в Ростов-на-Дону.

Воинская специальность шахтёр

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 продолжал работать в шахтах Подмосковья. Победа над фашизмом во времена Великой Отечественной войны ковалась единством фронта и тыла. Боевой лозунг самоотверженного труда в тылу на оборонных заводах, шахтах, в сельском хозяйстве был: «Всё — для фронта, всё — для Победы». Подвиг тружеников тыла вполне сравним с подвигом солдат в бою. Трудное было время, но все трудились не за страх, а за совесть, спасали Родину!