Зубков Митрофан Васильевич
Зубков
Митрофан
Гвардии ефрейтор

История солдата

Зубков Митрофан Васильевич, родился в 1924 году в селе Караичное Больше-Троицкого р-на Курской обл.(ныне Шебекинский р-н Белгородской обл.). Весной 1942 года добровольцем ушел на фронт и в первом же бою был тяжело ранен. Лечился в госпитале г. Курска. По излечении воевал в составе 28 Гвардейской пушечной артиллерийской Краснознаменной бригады  Ленинградского, затем 2-го Прибалтийского фронтов .   В 1944 году был ранен второй раз.    Войну закончил в Прибалтике в мае 1945 года, где была уничтожена Курляндская группировка немецких войск, а остатки были взяты в плен. После демобилизации вернулся на малую Родину в деревню где и прожил до 1999 года.   Был награжден,   в т.ч.  самой любимой солдатами медалью " За отвагу".