Зубков Пётр Васильевич
Зубков
Пётр

История солдата

Мой дед в Красной Армии служил с 21.03.1943г. Он дослужился от красноармейца до старшего сержанта, командира отделения 6 стрелковой роты Бобруйской краснознаменной дивизии. Дед совершил ни один подвиг, он обеспечивал безопесное прохождение нашей пехоты.Дед был минометчиком, громил вражеские укрепления. За свои заслуги перед страной был награжден медалью " за отвагу", орденом "Славы 3 степени", орденом "Отечественной Войны 1 степени".В боях он получил очеь тяжелые ранения, стал инвалидом .

Боевой путь

Дед был призван в Курской области, я не знаю его боевого пути, но по документам он служил в I Белорусском фронте , воевал в феврале 1945 года в Восточной Пруссии.

внучка Бескоровайная Вероника

Когда я родилась, дедушка уже умер, он умер в 1976 году. Здоровье было очень подорвано. Моя мама , его дочь. говорит, что вспоминать о войне он не хотел, да в те годы это было обыденностью. многие прошли войну. когда я прочла документы о его заслугах, представила, какую самоотверженность пришлось проявить людям военных лет