Зубков Спиридон Алексеевич
Зубков
Спиридон
Рядовой / Рядовой

История солдата

Историю солдата Спиридона Алексеевича мы узнаем по его письмам своей семье. Это все что осталось... Он безвести пропал.. Призвав на службу, их долго везли на нужное место, проехав Москву, остановились около города Дмитров, сообщает он. Есть пара минут написать несколько слов. Своей семье в письмах Спиридон каждый раз пишет, что жив и здоров, передаёт всем привет. Такие вроде простые слова, но на тот момент важные и очень значимые, не только для солдата, но и для его семьи. Он жив! Молодых мальчиков, мужчин отправляли сразу на фронт, в боевые действия. Спиридон Алексеевич рассказывает, что "их не обучали и обучать не будут" военному делу, на это нет времени, немец рядом. Снаряды летят над головой, взрываются оглушительно звеня в ушах. "Немец отходит, минирует все дороги, страшно" ... Погибают друзья, однополчане. "Деревни все позжены, людей нет, вещи разбросаны" пишет он. Видя всю эту картину перед собой, "жутко смотреть что творится" говорит он, "нет надежды остаться в живых". На сколько было трудно в то время... Нам и не представить... Неопытные, молодые, они нисмотря не на что, шли защищать честь своей Родины, ценой своей жизни!

Воинская специальность Рядовой

Письма семье