Зубков Василий Алексеевич
Зубков
Сержант; помощник командира взвода

История солдата

Призван в действующую армию в 1941 году . До 1941 года бригадир в колхозе. Проживал в деревне Шипухино Кимрского р-на Калининской ( ныне Тверской)области . Был женат. Жену звали Зубкова  Анна Владимировна  , имел 3-х детей, Анна , Алексей  и Валентина . Младшую  Валентну , отец никода не видел, так как  она  родилась 6 марта 1942.  На фронте Василий был командир сапёрного отделения. В составе 8 -й гв.механизированной бригады 3-го гв.механизированного корпуса принимал участие в окружении Ахтырской группировки вермахта. Был смертельно ранен в боях у хутора Рассоховатый Ахтырского р-на Сумской области 21.08.43 . Похоронен там же в братской могиле.
В последнем письме жене сообщал о том ,что взрывом мины у него повреждена большая часть лица. Прощался и просил не ждать его возвращения домой даже если он выживет, так как не хочет быть обузой для своей семьи.

Место рождения Калининская обл, Кимрский р-н, Стрельчихинский с/с, д.Шипухино

Боевое подразделение 174 гв.оимр 8-й гв.мех. бригады, 3-го гв.мех. корпуса