Зубков Василий Михайлович
Зубков

История солдата

- Родился 9 августа 1923 года в посёлке Троицк. С 9 лет работал в колхозе, пас коней. В армию был призван в декабре 1941 года. На фронт попал в марте. В апреле 1942 года воевал на Брянском направлении. 19 апреля 1942 года был ранен в левое предплечье и грудную клетку. Лежал в госпитале в Москве. После госпиталя в 1942 году попал на Калининский фронт, станцию Петушки. Шли упорные бои. Попал в окружение, где находился двое с половиной суток. Был пулемётчиком. В 1942 году вступил в комсомол на фронте. В 1942 году ему присвоено звание сержанта. В июле 1942 года был ранен второй раз. Лежал в госпитале в городе Пушкине. После госпиталя попал в связисты. 4 ноября 1942 года вышли на Ржев. В 1943 году ранен в третий раз. В 1944 году попал в Бийск. После войны работал механизатором. В 1983 году пошёл на пенсию. Имел медали: "За боевые заслуги","20 лет Победы", "50 лет Вооружённых Сил СССР", "60 лет Вооружённых Сил СССР".