Зубков Василий Тимофеевич
Зубков
Тимофеевич
старший сержант / тракторный механик

История солдата

Наградить медалью "За отвагу" тракторного механика 5 батареи 2 дивизиона ст. сержанта Зубкова Василия Тимофеевича, за то, что он 28 марта 1943 года при отходе наших частей из р-на Лозовая, когда дорога была перерезана противником, под минометным огнем и бомбежкой пр-ка, по целине вывел трактор с пушкой  безопасное место. При этом отцепил загоревшийся от огня пр-ка прицеп с боеприпасами, чем спас пушку и трактор.

Наградить медалью "За боевые заслуги" тракторного механика 5 батареи старшего сержанта Зубкова Василия Тимофеевича, за то, что он 21.8.44 года в районе Виноградное хозяйство под обстрелом пр-ка при смене боевых порядков в срок доставил орудие на ОП батареи, тем самым обеспечил своевременное открытие огня по противнику. 28.8.44 г. в районе Филипены под ружейно-пулеметным огнем вовремя доставил боеприпасы на ОП батареи. В результате чего огнем батареи уничтожено и частично рассеяно до взвода пехоты пр-ка.

Воинская специальность тракторный механик
Место рождения Россия

Боевое подразделение 47пап 30 пабр 9 адп РГК

Воспоминания

Когда прадед умер, я был еще слишком мал, чтобы его расспросить о войне. Спасибо Министерству обороны РФ, которое создало информационный ресурс, на котором я смог найти наградные листы прадеда и вместе с ним окунуться в историю. Вечная память герою!

Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги"