Зуботыкин Анатолий Васильевич
Зуботыкин
Анатолий
майор / летчик

История солдата

Зуботыкин Анатолий Васильевич, летчик, майор. Награжден орденами и медалями, в том числе : два Ордена Красной Звезды, Медаль " За боевые заслуги ". Из документов : " Будучи летчиком в 746 АП ДД при отдельной ИАЭ до ноября 1943 года совершил 100 боевых вылетов. . . в один из дней произвёл несколько вылетов на патрулирование и перехват противника. В боевой работе он не знал усталости и всегда добивался точного выполнения поставленных задач. Общий налет 279. 25.04.44. при выполнении полётов на самолёте А - 20 - Ж из-за неисправности матчасти потерпел аварию, получил тяжелые ранения и до 20.04.45. находился на излечении в госпитале ".  Сухие строки - за ними жизнь во время войны. После излечения продолжал летать. Уволен в запас 28.08.57., имея в послужном списке 3658 полётов, 1414 часов. Продолжил свой летный путь в гражданской авиации. Последнее место службы г. Уральск, Казахстан. Там и остался до конца дней своих, там и покинул этот мир. Он очень любил небо. Это мой папа, мой друг, мой наставник, мой герой, моя гордость, моя непроходящая боль от утраты. Помню, горжусь. Низкий поклон всем ветеранам. Низкий поклон всем тем, кто помнит и гордится Великой Победой!

Воинская специальность летчик
Место рождения г. Пенза