Зубов Александр Алексеевич
Зубов
Старшина

История солдата

Я знаю только, что мой дядя Зубов Александр Алексеевич прошёл всю войну до самого Берлина и получил награду.

Когда я стала искать архивные документы времён войны, увидела, что Зубов Александр Алексеевич был старшиной 9 Мосто-Строительного полка 1-ой Дорожно-строительной Дивизии. *

8 октября 1946 года ему, как и другим его однополчанам в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 Мая 1145 года была вручена награда - медаль "За победу над Германией в Великой отечественной Войне.

Место рождения Россия, Приморский край, Владивосток

Завершение боевого пути Германия

После войны

После возвращения с войны, несмотря на то, что имел хорошее образование (закончил Коммерческое Училище и до войны работал директором Мукомольного завода) не смог найти себе хорошую и престижную работу, женился, имел много детей, не имел хорошей квартиры и вынужден был занимать помещение бензоколонки, где ему пришлось работать и где не было условий для жизни и воспитания детей. Поэтому рано умер, спустя 10 лет после возвращения с фронта. Может быть, он имел и ранения, но я не знаю об этом. Довольно грустная история!