Зубов Борис Николаевич
Зубов
Борис
сержант

Проживал в д.Кучино Московской обл.

14 октября 1941г. в составе команды военнообязанных, призванных Подольским райвоенкоматом, направлен в Загорский райвоенкомат.

К октябрю 1943г. командир отделения (расчета) 82-мм миномета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР). Командир батальона- майор Кривенчук Петр Павлович.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов  овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Сержант Зубов погиб 18 октября 1943г. Был похоронен в 2км. юго-восточнее д.Глушково, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения г.Козлов (Мичуринск), Тамбовская обл.