Зубов Иван Арсентьевич              1923-1943
Зубов
Арсентьевич

младший сержант, пулеметчик

История солдата

Зубов Иван Арсентьевич 1922 года рождения. Призван в Красную Армию Анжеро-Судженским РВК, Кемеровской области летом 1941 года. Место жительства: с.Мальцево, Яйский район, Кемеровской области. Пропал без вести.

Семье пришло письмо о том , что Иван пропал  безвести.

На сегодняшний день письмо не сохранилось. Мы не знаем номер части, место где пропал. НИЧЕГО.

Нам известно, что в воинской части он служил со своим односелчанином Гуловым Николаем. Последний вернулся с фронта и в своих рассказах об Иване только плакал и ничего не говорил.

Внучка Светлана

Иван - старший брат моего отца. Мой папа 1936 г.р. На момент начала войны ему было 5 лет. До войны дядя Ваня работал на тракторе и брал с собой и моего отца. Когда забирали дядю на фронт, он посадил моего отца на подоконник и сказал: "Расти, Илюшка. Вернусь, большой уже будешь". Хотелось бы знать историю своего дяди: в какой части служил, где был его последний бой. И уж, конечно, не хочется верить, что он пропал безвести.