Зубов Михаил Федорович
Зубов
подполковник

История солдата

Мой отец, Зубов Михаил Федорович, 1921 г.р. начал воевать с 1939 года. Его, студента технологического института, призвали на войну РВК г. Ленинграда. Отец защищал Родину на северном направлении - Корельском фронте, участвовал в уничтожении Курляндской группировки. За мужество и героизм, проявленный в боях, отец был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" двумя орденами "Красного знамени".  Закончив войну в должности начальника разведки дивизиона 315 гаубичного артиллерийского полка, он остался в рядах Советской Армии, обучая военному делу новые поколения. Так и ушел из жизни в 1982 году на работе, преподавая в Качинском училище.

Боевой путь

Отец не любил рассказывать о себе. Все, что я знаю, это тексты из наградных документов и расказы папиных друзей.

Ордена и медали моего отца