Зубовский Роман Ефимович
Зубовский
Роман
Ефимович
капитан

История солдата

Мы знаем о своем дедушке очень мало. Семья моего папы жила в Ленинграде. Папа дедушку видел редко. А эта встреча запомнилась ему очень хорошо. Когда началась война, мой папа был маленьким и отдыхал в детском лагере. Туда и приехал за ним дедушка, чтобы отвезти домой, а оттуда всю семью отправить в эвакуацию. Впервые сын увидел отца в военной форме.Когда они собирались сесть на поезд, начался налет. Дедушка успел закинуть в вагон чемодан и маленького сына. И быстро сам запрыгнул уже на ходу. Поезд помчался в сторону Ленинграда. Отправив семью в эвакуацию в Ярославскую область, дедушка остался воевать в Ленинграде. Служил он в железнодорожных войсках. После снятия блокады, деда перевели под Выборг. Там он дослужил до конца войны. В конце войны его перевели в Финляндию. Вот, пожалуй и все, что я знаю о своем дедушке.