Зубрилин Дмитрий Парфирьевич
Зубрилин
Парфирьевич
ефрейтор

История солдата

Мой отец Зубрилин Дмитрий Парфирьевич уроженец Горьковской обл,Пильненского р -она,с,Наваты и его три родных брата  т.е мои  дяди . а так же  мой дед Косов  Григорий Филипович  и дядя Косов Иван Григорьевич  были участниками боевых действий Великой Отечетвенной войны, а моя мама Зубрилина Прасковья Григорьевна является ветераном Великой Отечественной войны ,  была  в тылу  копала окопы под г. Горьким, чтобы враг не прошел, она к счастью еще жива, она нам, детям своим и внукам  рассказывает  про все тяготы той войны и всегда говорит берегите Мир ,чтобы не было войны,того голода и холода, что пережили они.К великому  сожалению все те ,кто находился на передовой не дожили до Юбилейного парада .Мы гордимся нашими  дедами,  прадедами ,отцами ,дядями,мамами и говорим Большое спасибо русскому  народу  вынесшему на своих плечах ,все тяготы в той Великой Отечественной  войне, благодарны  за Великую Победу подарившую нам. жизнь .

Боевой путь

Мой отец  ,служил в 1Гвардейской ,Отдельной Истребительно-Противотанковой Артиллерийской бригады с 1941-1945гг.Бригада входила в состав Действующей Армии с 8.5.1943г по 9.5.1945г.Был наводчиком артиллерийского огня ,всегда находясь на передовых позициях телефонистом обеспечивал  бес перибойную связь обороняющихся и отакующих частей  Советской Армии на различных фронтах более тысячи раз устранял обрывы  проводной связи на передовых позициях .Был дважды ранен,кантужен,и после лечения продолжал бороться  с фашисткой чумой воевал под  г Ржев ,освобождал Кенигсберг .За его участие в этой Великой войне он был награжден :Орденом Отечестенной войны 2ст.,орденом Красной Звезды ,медалью" За боевые заслуги",медалью" За отвагу" медалью" За взятие Кенигсберга".

мама Прасковья Григорьевна

Отец мой рассказывал ей ,как он протягивал связь,по несколько раз в день приходилось искать, и устранять обрывы связи ,ходить по колено и выше в ледяной воде,чтобы наладить и обеспечить бесперебойную связь .Был очень простужен и как она его лечила в последствии после войны , Конечно это были очень скупые его воспоминания, нам сейчас не хватает этих рассказов,об этой тяжелой войне в которой ему пришлось воевать за нашу Родину и наше мирное небо над головой.Спасибо всем солдатам, мичманам, офицерам и низкий им поклон.