Зубрилов Яков Михайлович
Зубрилов
Яков
младший лейтенант

История солдата

Войну начал в августе 1941 года в звании старшины командиром отделения 43 запасного стрелкового полка. С декабря 1941 по январь 1942 Западный фронт - командир отделения 12 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии . С мая 1943 по октябрь 1943 Калининский фронт - командир отделения 3 истребительного отряда, с сентября 1943 по ноябрь 1943 Калининский фронт курсант, курсы младших лейтенантов. С ноября 1943 по январь 1944 год первый Прибалтийский фронт - командир пулеметного взвода первого лыжного батальона 79 стрелковой дивизии. В январе 1944 был тяжело ранен, комиссован со службы. Был трижды ранен, но вернулся живой. Награжден Орденом красной звезды за участие в боях за Витебск. Награжден Орденом отечественной войны первой степени.

Место рождения Мордовская АССР Больше-Игнатовский район деревня Аникеевка

Орден "Красная звезда"