Зудихин Пётр Павлович
Зудихин
Пётр
Сержант / Десантник

История солдата

Война страшное слово. Много горя она принесла советским семьям. И нашу семью оно не обошла стороной. Мой прапрадед Зудихин Петр Павлович родился в селе Кандалепе, Кемеровской области. Окончив школу десантников в 1941 году был призван на фронт. Воевал в ополчении при обороне Москвы. Это самая масштабная битва во второй мировой войне. Впервые советским войскам удалось остановить массированное наступление немецких войск. Пропал без вести в феврале 1942 года. До самой Победы его дочери, Зоя и Галина, бегали на вокзал встречать эшелоны с бойцами. Но своего отца они так и не встретили. Уже в конце 1944 года наша семья получила похоронный треугольник.  Похоронен Петр Павлович с отданием воинских почестей. Его фамилия увековечена на обелиске павшим в годы Великой Отечественной Войны в городе Риддере (Лениногорск).

Воинская специальность Десантник
Место рождения Село Канделепе Кемеровская область