Зуев Александр Ефимович
Зуев
Ефимович
старшина / командир

История солдата

Старшина Зуев А.Е. служил в 6-й АМКД при Комендантском взводе в должности командира отделения. За весь период службы проявил себя умелым руководителем, безупречно нес службу в рядах Красной Армии. Был дважды ранен. Участвовал в форсировании Днепра, в освобождении Болгарии, Астрии. День Великой Победы встретил в Австрии г. Грац мощной артиллерийской атакой последних сил противника. Был награжден орденом "Красной звезды" и медалью "За боевые действия".

После войны работал ветеринаром в с. Бурлак Новосибирской области. К моему большому сожалению, прадеда я ни разу не видела. Даже фото его одно единсвтенное я нашла только сейчас! НО!!!!не смотря на это, я испытываю огромную благодарность моему родному человеку за мирное небо, счастливое детство и нашу Родину, которую ОНИ сохранили и сберегли для нас....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

Воинская специальность командир
Место рождения Юргинский район, с. Верх-Тайменка

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 20 гвардейская стрелковая дивизия, 6-я гвардейская тяжелая пушечная артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Австрия, г. Грац
Принимал участие форсирования Днепра, освобождение Болгарии, Австрии