Зуев Александр Нестерович
Зуев
Нестерович

История солдата

Мой дедушка, Зуев Александр Нестерович ушел на фронт 24 июня 1941 года. Был призван Маймаксанским военкоматом. Воевал на Карельском фронте, со слов бабушки , под Кемью. Во время оборонительного боя был ранен, отправлен другом на машине в госпиталь. Но по дороге в госпиталь машину разбомбили немцы и следы моего дедушки с этого момента затерялись. К сожалению его друг погиб в этом бою. Бабушке пришла похоронка,что ее муж пропал без вести. Фотографий осталось очень мало. Все, что я знаю, это только по рассказам бабушки. У дедушки и бабушки было двое детей: это моя мама и мой дядя. Память о деде передается из поколения в поколение.

Боевой путь

Воевал в Финскую войну с 08.09.1039 по 10.111940.   А 24 июня 1941 призван в армию на войну, погиб ориентировочно летом 1941, похоронка пришла осенью. Воевал на Карельском фронте.