Зуев Анатолий Александрович
Зуев
Анатолий
Ефрейтор / Пулемётчик артиллерист

История солдата

Наш дедушка был призван в Красную Армию 09.04.1942 гоНашду Ярославским ГВК, Ярославской обл., г. ЯрославльНаш.

Весь период боёв Зуев вёл себя образцовой, показывая пример расчёта в бою.

17.08.43 Зуев со своим расчётом выдвинулся  вперёд к немецким траншеям на 110-120 метров и подавил огневые точки противника, обеспечивая свободное наступление пехоты в этом бою. За проявленное мужество и точный расчёт был награждён медалью "За боевые заслуги".

В этом же году он исполнял боевые приказы в боях при форсировпнии реки Лиелупе, по его расчётам было уничтожено до 15 фашистов и вражеский пулемёт. Анатолий Александрович был награждён медалью "За отвагу".

28.06.1944 году в бою за высоту и батальон, в районе деревни Воеводки, Зуев со своим станковым пулемётов находился в первых рядах наступающей пихоты. В этом бою им подавлен вражеская пулемётная точка и уничтожено до 15 фашистов. Сам лично взял в плен 2-х немцев.За это был награждён Орденом Славы III степени.

21.01.1945 года в наступающим боях в Восточной Пруссии Анатолий из своего пулемёта унечтожил более 18 фашистов, 2 пулемётные точки и 2 повозки с боеприпасами. При отражении наступления в районе деревни Зоден 16 февраля 1945 года Зуев из пулемёта уничтожил около 10 фашистов.

За отвагу и мужество, проявленное в бою его наградили Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Пулемётчик артиллерист
Место рождения Вологодская обл, Тотемский район, с. Фоминское

Боевое подразделение Воинская часть 417 опаб 155 УР
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие В боях на реке Лиелупе, в наступления в Восточной Пруссии, в районе деревни Воеводки
Госпитали Нет

Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, медаль "За боевые заслуги", медаль"За отвагу"