Зуев Егор Петрович
Зуев
Егор
партизан

История солдата

(1898 - 1974). Родился в 1898 году в селе Рябчичи Дубровского района ныне Брянской области. Перед войной работал председателем колхоза. В июле 1941 года в райкоме партии получил задачу организовать партизанский отряд. Помогал создавать Малиновский прартизанский отряд, состоявший в основном из окруженцев (командир Макаров Григорий), потом сам стал бойцом этого отряда. После соединения малиновцев и других отрядов с отрядом Ф.С. Данченкова стал бойцом этого объединённого партизанского отряда имени Чапаева (с октября 1942 года - Первая Клетнянская партизанская бригада). Принимал активное участие во всех основных боевых операциях бригады. Награждён орденами Отечественной войны, Красной Звезды, медалями "За отвагу", "Партизану Отечественной войны", "За победу над Германией". После победы работал председателем сельсовета в д. Мареевка, д. Серпеевка. До ухода из жизни в 1974 году жил в родном селе Рябчи, был председателем товарищеского суда.

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

медаль "За отвагу"