ЗУЕВ ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЗУЕВ
ГЕННАДИЙ
АЛЕКСАНДРОВИЧ
сержант, десантник

История солдата

Мой дедушка, ЗУЕВ ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, родился 10 декабря 1925 года в  деревне Чернокорово Богдановического района Свердловской области. В  1943 году, после окончания военного училища в возрасте  не полных 18 лет ушел на войну. 23 марта 1945 года дедушка был тяжело ранен в Австрии при освобождении Вены. Победу встретил в госпитале.
Награжден   медалью  За Боевые Заслуги, орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью за Освобождение Варшавы и многими другими наградами Великой Отечественной Войны.
После войны встретил мою бабушку Иду Владимировну, с которой прожил всю жизнь. Они воспитали 4 детей, которые подарили им 6 внуков.  Дедушка умер 17 ноября 2002 года, похоронен в г. Асбесте Свердловской области.