Зуев Григорий Сафронович
Зуев
Сафронович
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадед, Зуев Григорий Сафронович, родился в 1905 году , в Орловской области Ново-деревеньковского района в с. Раминское .

До войны переехал вместе с семьёй в Николаевскую область на Украину, там и застала его война, затем оккупация.

После освобождения советскими войсками, Николаевской области его призвали в Советскую  армию, воевал он в должности стрелка, в 309-м Гвардейском стрелковом полку , 109-ой гвардейской стрелковой Бериславской Краснознамённой ордена Суворова  дивизии ,10-го Гвардейского стрелкового Будапештского корпуса 3-го Украинского фронта.

Его дивизия участвовала в освобождении Одессы, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии.

Во время проведения нашими войсками операции по штурму города Будапешта, гвардии рядовой Зуев Григорий Сафронович , получил ранение, от которого скончался 20 марта 1945 года.

Похоронен он был в селении Саар, республики Венгрии.

Воинская специальность стрелок