Зуев Иван Дмитриевич
Зуев
ефрейтор

История солдата

Мой папа - Зуев Иван Дмтриевич, родился 11 сентября 1919 года, в Молотовской области, Ворошиловского района, в д.Закаменное.

В 1939 году был призван Ворошиловским военкоматом на Финскую войну, пограничником - стрелком. Когда началась Великая Отечественная война папа был направлен на фронт. В 1943 году папа был командирован на охрану Сталина, на конференции в Тегеране. В конце войны принимал участие в южных областях Украины, для ликвидации бандеровских формирований.

Мой папа прошел всю войну.

Папа был награжден двумя медалями: Медаль "За оборону Кавказа" и Медаль "За Победу над Германией".

Дембилизовался 20 марта 1946 года и вернулся домой. Уже в мирное время папа встретил маму и в 1948 году на свет появилась моя старшая сестра - Валентина. Семья была у нас была большая, нас было семеро детей. Я родился в 1958 году.

После войны папа пришел работать в Колхоз, на территории города Березники, откуда и ушел на пенсию.

Папы не стало в 1983 году, ему было - 64 года.

Но городсть и память хранятся в наших сердцах по сегодняшний день и с каждым днем всё сильнее и крепче. У папы осталось много внуков, поэтому мы - дети передаем историю жизни и подвигов нашего отца, для сохранения долгой памяти о нем!

Сын

Зуев Василий Иванович