Зуев Иван Петрович
Зуев

История солдата

Никто, ничто и никогда не заставят меня забыть о Подвиге Советского Народа! Никто, ничто и никогда не заставят меня перестать гордиться! Мой дедушка, Иван Петрович Зуев (15.02.1921-09.09.2006г.) прошел всю войну- Брест, Смоленск, Киев, Сталинград, Курск, Воронеж, Белгород, Минск, Шауляй. Воевал на Западном, Донском, Юго-Восточном, Воронежском, Калининском и Прибалтийском фронтах. С июля 1940 года был мобилизован в Красную Армию. В роковой день 22 июня 1941 года находился на дежурстве 28 стрелкового корпуса при батальоне связи. В 1943 году воевал под командованием маршала А.И. Еременко. Был живым свидетелем и непосредственным участником захвата в плен нашей армией немецкого фельдмаршала Паулюса и не менее 100 000 немецких солдат (Сталинградская битва). Награжден Орденом Красной Звезды за Сталинград, Орденом Отечественной Войны II степени, Медалями за боевые заслуги за Сталинград, За оборону Киева, За оборону Сталинграда, За Победу над Германией. Дедушка, я тебя очень люблю! Горжусь! Помню! Спасибо за Мир!

Место рождения Товарково, Тульская Область

Боевое подразделение 28 стрелковый корпус при батальоне связи
Завершение боевого пути Шауляй, Литва
Принимал участие Брест, Смоленск, Киев, Сталинград, Курск, Воронеж, Белгород, Минск, Шауляй

Награды

Орден Красной Звезды за Сталинград, Орден Отечественной Войны II степени, Медали за боевые заслуги за Сталинград,  За оборону Киева, За оборону Сталинграда, за...

Орден Красной Звезды за Сталинград, Орден Отечественной Войны II степени, Медали за боевые заслуги за Сталинград, За оборону Киева, За оборону Сталинграда, за...

Вера
Наввльнева Вера Семёновна