Зуев Михаил Фёдорович
Зуев
Фёдорович
полковник

Родился  в 1925 году в с. Гремяч Гремячского района Черниговской области Украинской ССР.

После Войны Полковник М.Ф. Зуев служил воспитателем в Суворовском училище и, конечно, у него были прекрасные качества воспитателя. Высокообразованный человек не только в военном искусстве, но и тонкий знаток природы, истории, служил прекрасным примером для кадетов.

С 1962 года Полковник М.Ф. Зуев работал в Московском институте электронного машиностроения. Долгое время был Начальником цикла военной подготовки военной кафедры МИЭМ. Активно занимался образованой деятельнстью, прививал молодежи чувство уважения к Отечеству и к главным традициям Вооруженных Сил. Несмотря на то, что это был требовательный офицер, он пользовался большим уважением среди студентов и преподавателей института. Не случайно М.Ф. Зуева всегда выбирали секретарем партийного комитета институтской партийной организации и включали в состав президиума профкома. За многолетнюю плодотворную работу неоднократно поощрялся Ректором. Победитель социалистического соревнования по итогам 1983 года.

Полковник М.Ф. Зуев принимает благодарность и поздравления в честь Дня Советской Армии от проректора МИЭМ А.Н. Рублёва

В 1983 году внесен в Книгу почета Московского института электронного машиностроеня.

В РККА с 14.02.1943 года. Место призыва: Демский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Демский район.

Воевал на 3-ем Украинском фронте в должности командира пулеметного взвода с 1944 по 1945 годы. Имеет ранение и контузию. Полковник в отставке. Награжден 12-ю медалями.

Медаль «за Отвагу» (Приказ подразделения № 40/н от 03.12.1944 )

Наградной лист

Наградной лист

Орден «Отечественная война» 1 степени (Номер наградного документа: 71  дата наградного документа: 06.04.1985)

Орден «Отечественная война» 1 степени (Номер наградного документа: 71 дата наградного документа: 06.04.1985)