Зуев Михаил Фомич
Зуев
Фомич
мл.Сержант

История солдата

Мой отец -                                                                                                                                         Зуев Михаил Фомич .                                                                                                                Воевал в Великую Отечественную войну  с 1941 по 1946 гг.                                                  Он был заместителем  командира 1 й батареи в 231 зенитном полку .                                Сбил 5 самолетов противника  " Юнкерс -87" и получил за это "Медаль за отвагу". Один раз он получил тяжелое ранение в ногу и ему врачи сказали , что ногу надо ампутировать , он не дал  сказав, что ему ещё надо воевать. Ногу оставили ,вылечили и отец воевал до конца войны. Второй раз от ранения его спасла медаль . Пуля рикошетом задела медаль " За отвагу " , покорежив её и пробив партмоне. Он хорошо играл на гармошке , и во время отдыха солдаты собирались вокруг него и пели песни , поднимая боевой дух и веру в Победу. Про него так и говорили : "Где Фома - там Победа ". В сражениях в Восточной Пруссии вёл точный огонь по самолетам противника, не давая им бомбить наши войска, получил медаль " За боевые заслуги". Я храню все  документы и награды.  Имеет орден Отечественной войны и др. медали. Когда закончилась ВОВ он участвовал ещё в войне с Японией.                                           ( В газете " Новое время" есть статья о моём отце.)