Зуев Петр Артемович
Зуев
Артемович
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

Зуев Петр Артемович призван по мобилизации Мглинским РВК Брянской обл. 6 июля 1941г.. 435 стрелковый полк- стрелок с июля 1941 по январь1942. 31 января 1942 был тяжело ранен и находился на лечении в госпитале №3135 Молотовская обл Кировский район с 30 марта по 3 декабря. 5 декабря 1942 уволен  по ранению ( ранение в руку, не мог держать оружие). Призван по мобилизации 21 ноября1944 г. в 31 железнодорожную бригаду 139 железнодорожного батальона путейцем. Служил до января 1946г. Награжден медалью "За Победу над Германией" в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Брянская область, Мглинский р-н, село Нетяговка
Дата рождения 05.1905

Боевое подразделение 435 стрелковый полк
Принимал участие Витебск, Сталинградская битва
Госпитали Эвакогоспиталь 3155 г.Киров

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

Вернулся на родину. Его ждали трое детей и жена. После войны у них родилось ещё 4 детей. Работал бригадиром в полеводческой бригаде.