Зуев Сергей Григорьевич
Зуев

История солдата

Зуев Сергей Григорьевич родился в 1920 году в деревне Елино Нейского района Костромской области. В Красную Армию был призван в 1940 году Нейским РВК. Служить начал с июня 1941 года на западной границе в городе Брест в кавалерии, затем был направлен в 86 стрелковую дивизию 936 стр. полка, расположенную в западной Белоруссии в городе Цехоновец. С первых дней войны принимал участие в боях с фашистами. В результате сражений с превосходящими силами немцев с боями отходили к Минску.

В октябре 1941 года попал в плен, побывал во многих фашистких лагерях, пришлось пережить многие страдания и муки. В лагерях пленных почти не кормили, ели траву и кору. Потом увезли в Германию и как рабов заставили работать на фаянсовом заводе. В апреле 1945 года был освобождён из плена, прошёл проверку особого отдела и снова был в рядах Советской Армии, воевал до Победы. В мае 1946 года был демобилизован.

Место рождения деревня Елино Нейского района Костромской области

Боевое подразделение 86 стрелковая дивизия 936 стр. полка