Зуев Тимофей Иннокентьевич
Зуев
Тимофей
Иннокентьевич
старший сержант / Артиллерист

Зуев Тимофей Иннокентьевич (1919-1981)
Родился 14 февраля 1919г. в деревне Зуево  Качугского  р-на Иркутской области. Для того, чтобы попасть в один призыв с друзьями, добавил в документах себе еще 1 год.

Проходил военную службу в 157 стрелковом полку командиром орудия 75 мм пушек с сентября 1938 г. по ноябрь 1945 г. С 9 августа по 3 сентября 1945 г. участвовал в войне с Японией. Награжден орденом "Красная звезда", медалью "За победу над Японией".

Старшему сержанту Зуеву вручено сообщение с подписью командира стрелковой дивизии и начальника штаба 157 стрелкового полка, что приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса товарища Сталина от 23 августа 1945 г. №372 объявлена благодарность за отличные действия в боях с Япоцами за освобождение Южного Сахалина.

Награжден юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Вооруженных сил СССР"

Умер 29 июня 1981 г.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Иркутская обл., Качугский р-н, д. Зуево

Боевое подразделение 157 стрелковый полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Участвовал в войне с Японией

Орден Красной Звезды

"В боях с японскими самураями в Харамиторском р-не 17-18 августа 1945 г. тов. Зуев проявил высокое мужество и воинское мастерство. Под сильным пулеметным и оруж...

Медаль "За победу над Японией"

Анна
Зуева Анна Павловна

Родилась 21 сентября 1920г. в селе Шерагул Тулунского р-на Иркутской области. С 1941 г. работала на Иркутском авиационном заводе рабочей на строительстве производственных помещений. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", юбилейной медалью участнику трудового фронта "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Умерла 17 января 1982 г.