Зуев Василий Александрович
Зуев
старшина

Родился 5 марта 1921 года в деревне Чернокорово Богдановического района Свердловской области.

Призван в Армию 14 октября 1940 года. Комиссован 27 марта 1946 года. Начинал рядовым, закончил войну старшиной в городе Кенигсберг. Часть - 400 отдельного стрелкового батальона Западного округа, 134 бронепоезд 3-й Ударной армии.

Награжден боевыми наградами: Орденом Великой Отечественной войны, юбилейными медалями "За Победу над Германией".

Еще до войны начинал работать слесарем в Южном рудоуправлении комбината "Ураласбест". После войны закончил Асбестовский техникум по специальности "Горная электромеханика" и стал работать мастером в Центральном рудоуправлении. Получил звание "Почетный работник комбината "Ураласбест". Всю жизнь трудился на благо родного предприятия и города. Умер 3 августа 1996 года.

Воспитал двух дочерей. Сейчас у них подрастает шестеро правнуков и две правнучки. Достойной сменой деду мечтает стать старший внук Алеша, после окончания школы он мечтает об армии.