Зуев Василий Власович
Зуев
Власович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Зуев Василий Власович — старший брат моей прабабушки Вендаловской Устиньи Власовны (в девичестве Зуева). Родился в 1907 г. в деревне Козырево Себежского района Калининской области (в настоящее время — деревня Козырево, Опочецкий район, Псковская область). Призван на службу Сережинским РВК. Дома у него осталась жена Анна и две дочки.

Воевал в 186-й Брестской краснознамённой орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 65-й армии 1 Белорусского фронта. Освобождал восточные районы Польши осенью 1944 г. Получил ранение в голову 21.10.1944 г., поступил в 5139 ППГ. Скончался 22.10.1944 г. Был похоронен возле станции Лохув Люблинского воеводства Воперувского уезда. Перезахоронен на воинском кладбище в г. Седльце Мазовецкого воеводства.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения деревня Козырево Опочецкий район Псковская область

Госпитали 5139 ППГ

Воевал в 186-й Брестской краснознамённой орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 65-й армии 1 Белорусского фронта. Освобождал восточные районы Польши осенью 1944 г. Получил ранение в голову 21.10.1944 г. во время наступления у населенного пункта Марынино близ Сероцка, поступил в 5139 ППГ (деревня Ясерувка). Скончался 22.10.1944 г. Был похоронен возле станции Лохув Люблинского воеводства Воперувского уезда. Перезахоронен на воинском кладбище в г. Седльце Мазовецкого воеводства (см. Файлы электронных документов и Фотоархив).

Запись о Зуеве В. В. в медицинском журнале

Запись о Зуеве В. В. в именном списке умерших от ран