Зуева (Козлова) Евгения Анатольевна
Зуева
(Козлова)
Евгения
Анатольевна

История солдата

Моя бабушка, Зуева (в девичестве Козлова) Евгения Анатольевна родилась 12 декабря 1921 г. в деревне Сосновка Козской волости Любимского уезда Ярославской губернии в многодетной семье. Войну большая семья Козловых встретила в  Ленинградской области.

Козлов Анатолий Александрович  (1894 г. р.) (прадед) предположительно был растрелян немцами в конце 1941 года в Гатчинском районе Ленинградской области.

Козлов Алексей Анатольевич (1913 г.р.) (брат бабушки) был призван  Павловским РВК, Ленинградской области в 1940 году в Красную Армию. Пропал без вести.

Козлов Александр  Анатольевич (1917 г.р.) (брат бабушки) служил  автоматчиком роты автоматчиков 67 с. п. Ленинградского фронта с 22 июня 1941 г. по  02.04.1942 г.  06.12.1941 г. был тяжело  ранен в правую руку в кисть с переломом костей пальцев в бою за совхоз «Красный Октябрь» Ленинградского фронта.  Рядовой. После госпиталя был признан годным  к нестроевой службе. Награжден медалью «За отвагу».

Козлов Иван  Анатольевич (1924 г.р.) (брат бабушки). С приходом немцев вступил в партизанский отряд, который действовал на Оредежском направлении. После освобождения оккупированной части Ленинградской области от гитлеровский захватчиков в марте 1944 года  вступил в Красную Армию. Пропал без вести. По некоторым сведениям проявив героиз и мужество был ранен и умер от ран в июне 1944 года в Калининской области.

Козлова Евгения Анатольевна находилась в блокадном г. Ленинграде. Проживала на Прядильной улице д.10. Работала на заводе по производству химической защиты для Красной Армии. Во время блокады дом и завод, на котором работала бабушка, были разрушены. 14.03.1942 г. она была эвакуирована в г. Ярославскую область.

Место рождения Деревня Сосновка Козской волости Любимского уезда Ярославской губернии

Семья Козловых в конце 1920 - х  годов
Семья Козловых в конце 1920 - х годов

Слева направо: 1. Козлов Александр Анатольевич. 2. Зуев Федор Иванович.3. Козлова (Зуева) Евгения Анатольевна. 4.Агрипина (жена Козлова А.А.)

Козлов Алексей Анатольевич

Козлов Александр Анатольевич