Зухин Мирон Григорьевич
Зухин
Мирон
Старший Лейтенант / Офицер связи

История солдата

Старший Лейтенант ЗУХИН Мирон Григорьевич, работая Пом. начальника 1 части оперативного отдела бригады, во время боев бригады с немецкими захватчиками 25 ноября по 3 декабря 1942 года возглавлял оборону высоты 151,4 около Дер. Большое Рудкино, В-Лукского района, Калининской области. Высота 151,4 имела огромное стратегическое значение, поэтому порыв немцев к высоте был исключительно велик.

В течении только 3 декабря 1942 года Ст.Лейтенант ЗУХИН с группой бойцов под сильным огнем миномётов, артиллерии противника а так же авиации, отбил четыре танковых атаки противника,подбив при этом огнем ружий ПТР 2 танка и уничтожив до 300 гитлеровцев. В этих боях Зухин лично корректировал огонь нашей нашей артиллерии и умело использовал свои огневые средства.

7 декарбя 1942 года при выполнении приказа-овладеть деверней ГЛАЗЫРИ Зухин лично давал пример храбрости и бесстрация бойцам и командирам, вел их на штурм Дер.Глазыри. В этом бою пал смертью храбрых Старший Лейтенант ЗУХИН, но до последнего вздоха он оставался с бойцами на поле боя.

Достоин правительственной награды ордена "Ленина"

Воинская специальность Офицер связи