Зуряев Сергей Гергиевич
Зуряев
Гергиевич

История солдата

Сергей Георгиевич Зуряев ушел на фронт в первые дни войны. Проживал он со своей семьей в селе Мигна, сейчас это Ермаковский район, недалеко от Минусинска. Жена Пелагея Андреевна (1.10.1916 года рождения) была неграмотной. В её документах фамилия написана по разному: Зуряева и Зюряева. Как правильно не знаем. Дочь Зинаида родилась 07.06.1940.Семья получила одно письмо от Сергея Георгиевича по пути на фронт. А потом пришло сообщение что Зуряев пропал без вести. Пелагея Андреевна получила ткань за погибшего мужа.Она его сохранила, не смогла разрезать и что-нибудь сшить. Дочь хранит материал до сих пор, летом его сушим на солнце каждый год, чтобы моль не съела.Дочь закончила педагогический институт в г. Кызыл. Живет в Черногорске, вырастила двоих детей.

Место рождения Клязвенский район (мордовия)