Зусси Николай Павлович
Зусси
Танкист

История солдата

История простого 16 летнего мальчишки , который обманным путем прибавил себе лишних два года жизни что бы пойти защищать свою Родину. Прошел всю блокаду Ленинграда. И до последнего дня Великой Отечественной Войны он стойко защищал свою Родину от немецких захватчиков.

Я помню. Я горжусь

Воинская специальность Танкист
Место рождения Санкт-Петербург

Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Блокада Ленинграда

Я помню. Я горжусь

Всегда оптимист, всегда умелый с золотыми руками . Во время одного из боёв попал осколок в шею , вскоре после войны начало пропадать зрения, вскоре дедуля ослеп совсем, но это не помешало ему лучше всех уметь выполнять домашние дела

Я помню. Я горжусь

Я помню. Я горжусь

После войны

После войны попал в с. Нижнее теплая где познакомился с козачкой Валей с которой они прожили более 66 лет вместе, у них было 7детей 14 внуков и правнуки

Валентина
Зусси Валентина Сергеева