Зуйкин Александр Иванович
Зуйкин
лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

ЗУЙКИН Александр Иванович  10.02.1914 — 01.10.1942  погиб в бою 01.10.1942 г. в районе г. Коротояк Воронежской области. Имя лейтенанта увековечено на мемориальной плите с. Коротояк, братская могила 162

Основные сведения о герое: Место рождения Куйбышевская обл., г. Куйбышев. Дата призыва 25.10.1936г. Место призыва Самарский РВК

На должности командир стрелкового взвода воевал в составе - 443 стрелковый полк 160 стрелковой дивизии на Центральном, Брянском, ЮЗ, Воронежском фронтах..

Александр Иванович - отчим Аббасова Алика Мамедовича автора книги «Коротояк», которую он и  посвятил светлой памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной вой­ны у села Коротояка, и своему отчиму Александру Ивановичу Зуйкину (1914—1942), похороненному на берегу Дона.

Семья: жена Аббасова Нина Михайловна, Сын Алик 1933 г.р., Дочь Галина 1936 г.р.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода