Зуйков Виктор Иванович
Зуйков
Виктор
ефрейтор

История солдата

Мой дед по материнской линии Зуйков Виктор Иванович родился 1 марта 1927 года в деревне Кирсановка Большереченского района Омской области. В семилетнем возрасте лишился матери. У него было двое младших родных братьев и еще двое единокровных (братья от второй жены отца). С началом войны его отец, Зуйков Иван Ефимович ушел на фронт, погиб в 1942 году. Так что основной груз ответственности за семью, домашнее хозяйство лег на моего деда, тогда еще 15-летнего парня. В ноябре 1944 года поступил в расположение 17-ой окружной школы снайперов в/ч 33934, в которой состоял до июня 1945 года.С июня по сентябрь1945 года принял участие во  Второй Мировой Войне на Восточном фронте, в Манчжурии, в сражениях с Японией. Был награжден Медалью за Победу над Японией, 30 лет Советской Армии и флота. После окончания войны продолжил военную службу в Манчжурии в качестве телефониста в/ч 43935. После окончания воинской слуюбы вернулся в Омскую область. В 1952 году вступил в брак с Доля Людмилой Михайловной. В браке у них бфло трое детей: Маргарита, Сергей, Валерий. В 70-е гг. Виктор Иванович Зуйков с семьей переехал в Одесскую область. Работал в колхозе, сначала трактористом, затем полеводом. За упорный труд нередко бывал на доске почета, а также награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Последние  9 лет своей жизни прожил в городе Дубна Московской области. Умер 6 мая 2007 года. Родные и близкие запомнили его как челоека очень порядочного, честного и работящего.