Зверев Алексей Нефедович
Зверев
Нефедович
старший сержант / Командир отделения связи 180 мм минометов

История солдата

Зверев Алексей Нефедович  родился 30.03. 1917 г. в селе Борисовка Пономаревского р-на Чкаловской ( Оренбургской ) области. В 1936 году был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в боях на Халхин-Голе в 1939 году во время советско-японского пограничного конфликта. В 1941 в составе 952 с п / 268 c д  Ленинградского фронта  начался его боевой путь против немецко-фашистских захватчиков. В боях 12.01.1943 - 15.01.1943 г. cумел обеспечить под сильным огнем противника бесперебойную связь, меняя ОЛ и НП, умело руководил подчиненными. В результате этих боев потерял ногу и несколько пальцев на руке. 25.01.1943 года выбыл из воинской части. Награжден медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Командир отделения связи 180 мм минометов
Место рождения Чкаловская область Пономаревский район село Борисовка