Зверев Георгий Васильевич
Зверев
Георгий
гвардии младший лейтенант

История солдата

МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ТАНКИСТОМ. ОН РОДИЛСЯ 18 НОЯБРЯ 1910 Г. ОН БЫЛ КОМАНДИРОМ ТАНКА Т-34. С НАЧАЛА ВОЙНЫ ПОД ИРКУТСКОМ ГОТОВИЛ КУРСАНТОВ - ТАНКИСТОВ, А С 43 Г. ПОСЛАЛИ НА ФРОНТ. ОН ОСВОБОЖДАЛ ВЕНГРИЮ И ЧЕХОСЛОВАКИЮ . ГОРЕЛ В ТАНКЕ. БЫЛ РАНЕН, У НЕГО ТАК И ОСТАЛСЯ ОСКОЛОК В ЛОКТЕ. УМЕР 13 МАРТА 1980 Г.

Ольга Ванина

ОДНАЖДЫ ИХ ТАНК ПОШЕЛ НА РАЗВЕДКУ И САМОВОЛЬНО ПРОИЗВЕЛИ РАЗВЕДКУ БОЕМ, ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ В ХОДЕ ВОЙНЫ, ИХ ПРЕДСТАВИЛИ К ЗВАНИЮ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, НО НАШЛИСЬ ЗАВИСТНИКИ И ПРЕДСТАВИЛИ ТАК, ЧТО ЭТО БЫЛО САМОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ЯКОБЫ НАДО НАКАЗАТЬ, В ИТОГЕ ИМ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ И НЕ НАКАЗАЛИ.

ТАКОГО ЗАДАНИЯ НЕ БЫЛО, ОНИ САМИ ПРОРВАЛИСЬ В ДЕРЕВНЮ И ПОДНЯЛИ СУМОТОХУ, НЕМЦЫ РАССЕКРЕТИЛИ СВОИ ОГНЕВЫЕ ТОЧКИ, НАШИ ЗАФИКСИРОВАЛИ И ПОТОМ РАЗГРОМИЛИ.
А еще, папа рассказывал, как немцы запугивали местных венгров солдатами из Сибири, говорили, что придут дикие медведи и разорвут их, все жители попрятались, долго не выходили, а потом удивлялись, что солдаты простые люди.