Зверев Иван Петрович
Зверев
гвардии красноармеец

Иван Петрович Зверев - мой прадедушка по маминой линии.

О его судьбе известно немного, причём не только мне, но и маме, да и бабушка и прабабушка, со слов мамы, были немногословны. Говорили лишь, что он пропал без вести в самом начале войны.

Поскольку бабушки и прабабушки в живых уже давно нет, а с остальными родственниками связь потеряна в силу разных обстоятельств, попытался расспросить маму про прадеда. Удалось выяснить только примерный год рождения и место рождения.

С трепетом в душе обнаружил информацию о прадедушке в ресурсах ОБД Мемориал и на сайте Минобороны.

Записью о нём начинаю рассказ о героях нашей семьи, тем, кому низкий поклон за то, что они отстояли нашу Родину!

Боевой путь

О нём известно немного, что уж и говорить, практически ничего. Но на все миллион процентов уверен, что прадедушка внёс свой вклад в дело Великой победы, как и миллионы других солдат.

Отличился в бою, за что и был награждён медалью "За боевые заслуги" в сентябре 1943-го.

Пропал без вести в августе 1944-го. К сожалению, в архивах нет даже намёка, в каких краях он пропал.