Зверев Лаврентий Семенович
Зверев
Лаврентий
Семенович
Рядовой

История солдата

Зверев Лаврентий Семенович родился 12 августа 1912 года в селе Милеево. В 20 лет он пошел в армию. Отслужив в армии, вернулся домой. Жил и работал в колхозе. Там и застала его война.

В 1941 году прадеда и несколько других мужчин из колхоза отправили работать на военный завод в город Карачев, Брянской области. Через некоторое время он ушел на фронт. Участвовал в боях за освобождение города Ливны Орловской области, где был ранен в правое бедро. Был в госпитале.

В августе 1943 года был комиссован, вернулся домой. К тому времени Хвастовичский район был освобожден. После возвращения домой он женился на моей прабабушке – Зверевой Пелагее Тимофеевне. В 1946 году у них родился сын Юрий - это мой дедушка, который мне обо всем этом и рассказал. Вместе с другими жителями села Лаврентий Семенович восстанавливал разрушенные дома, поднимали сельское хозяйство. После окончания войны прадедушка был награжден Президиумом ВС СССР медалью «За боевые заслуги». Прадеда не стало в живых в 1974 году.

Место рождения Милеево,Хвастовичский район

Завершение боевого пути Россия, Калужская область, Хвастовичи
Принимал участие Карачаев (Брянская область), Ливны (Орловская область)
Госпитали Ливны

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

После войны

Вместе с другими жителями села Лаврентий Семенович восстанавливал разрушенные дома, поднимали сельское хозяйство. После окончания войны прадедушка был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.».