Зверев Михаил Герасимович
Зверев
Герасимович
младший сержант / командир отделения автоматчиков 133 танковой бригады Юго-Западного фронта

История солдата

Мой прадед - Зверев Михаил Герасимович родился 1 мая 1912 года в большой многодетной семье в селе Кулевча, Красивского района, Тамбовской области. Когда началась война ему было 29 лет, он уже был женат на моей прабабушке Прасковье Ивановне, а их маленькой дочке Раисе едва исполнился месяц. В августе 1941 года он вступил в действующую армию. Прадед был командиром отделения автоматчиков 133 танковой бригады Юго-Западного фронта и вел бои на Харьковском направлении, в одном из которых был тяжело ранен в руку. После ранения в 1943 году инвалидом вернулся домой. Михаил Герасимович был представлен к правительственной награде ордену "Отечественная война 2 степени", получил медаль "За боевые заслуги". Имел звание младшего сержанта.

В послевоенные годы у Михаила Герасимовича и Прасковьи Ивановны, родилось еще 8 детей. На сегодняшний день в живых остались только трое: сын Егор, дочери Анна и Антонина.

К сожалению, мне не довелось застать прадедушку в живых, он ушел из жизни на несколько лет раньше, чем я появилась на свет... Но его кровь течет в нас, его потомках, которых к слову у него не мало - 12 внуков, 14 правнуков и 7 праправнуков...

Горжусь своим героем, который отважно защищал нашу Родину и подарил право жить на этой Земле!

Воинская специальность командир отделения автоматчиков 133 танковой бригады Юго-Западного фронта