Зверев Михаил Сергеевич                                                                               1908-1941гг
Зверев
Сергеевич

1908-1941гг

История солдата

Зверев Михаил Сергеевич, красноармеец 614 сп 396 сд, 1908 г.р. (октябрь). Место рождения г. Коломна Московской области.

Призван в 1941 г. Коломенским РВК. Пропал без вести в сентябре 1941 г. (Книга памяти, т. 10, стр. 177).

Михаил Сергеевич родился в Коломне на ул. Митяево в д.4. Дом до сих пор существует. Подростком после смерти матери попал в детский дом. В 14-летнем возрасте был взят под опеку дядей, который на тот момент был руководителем пароходной компании. В этот период он вместе с братом Александром Сергеевичем изучали азы пароходного дела: ремонт и обслуживание двигателей, их эксплуатации. Михаил устраивается на работу в Паровозостроительный завод в цех по ремонту двигателей пароходов. Затем примерно с 1928 по 1930 года был призван в ряды Красной Армии. После армии вновь устроился на завод. После начала войны был призван в армию. Успел прислать несколько писем, каждое из которых пронизано теплом и заботой о близких. В сентябре пришло известие о том, что Михаил Сергеевич пропал без вести.