Зверев Михаил Сидорович
Зверев
Сидорович
старший лейтенант

История солдата

Родился 28,09,1919 года в с. Паутово Б-Истокского района Алтайского края.На фронт ушел добровольцем.В апреле 1942 года был направлен в  232 стрелковую дивизию( сформированную в г.Бийске), командиром противотанкового орудия. Сражался на воронежском фронте. В сентябре 1942 года, после ранения и контузии, был направлен в военно-патриотическое училище в Ташкент.После его окончания направлен в Центральную Спецшколу №2 ,по окончании в партизанский отряд " ПОЛЯРНИК" политруком взвода.Отряд действовал на Карельском фронте в Заполярье.до октября 1944 года, до окончания войны с Финляндией.Участвовал в составе 1й Краснознаменной армии в боях с Японией. В 1945 году был назначен комендантом г.Таньтзя-Шаогуо (ныне Харбин). Демобилизовался в 1946 году. Награжден орденами и медалями.

Кудьярова Татьяна Александровна