Зверяков Виктор Куприянович
Зверяков
Виктор
Куприянович
рядовой / разведчик

История солдата

Зверяков Виктор Куприянович родился в 1926 году в с.Ильинка в семье сапожника Зверякова Куприяна Степановича. Кущевским РВК был призван на фронт. Воевал в составе 127-го кавалерийского полка 30-ой кавалерийской дивизии на 3-ем Украинском фронте на должности артиллериста, затем разведчика.

7 марта 1944 года разведчик батареи 76 мм ПА рядовой Зверяков Виктор Куприянович во время боев за с.Михайловка Минской области (Белоруссия) уничтожил 2 гитлеровца, засевших на чердаке.

14 марта 1944 года, находясь в разведке под хутором Гороховка, рядовой Куприянов из автомата уничтожил расчет батареи и сообщил ее координаты.

17 марта 1944 года Зверяков В.К. в бою за село Пересадовка во время отражения контратаки противника убил 3-х немцев, тем самым содействовал отражению атаки противника. За данные действия, мужество и отвагу награжден  медалью «За отвагу».

28 июня 1944 года в бою за село Лучники Слуцкого района Минской области рядовой Зверяков В. К. был убит. Похоронен Виктор Куприянович на городском кладбище города Слуцка (могила №115).

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия, Краснодарский край, Кущевский район, село Ильинка