Зверянский Василий Михайлович
Зверянский

История солдата

Ушел на фронт в июне 1941 года, в октябре 1941 года пропал без вести. Погиб в плену в концлагере Берген-Бельзен в феврале 1942 года.

В июне 1941 год мой дед Зверянский Василий Михайлович ушёл на фронт, а уже в сентябре 1941 года Бабушка получила извещение о том, что он пропал без вести. Все эти годы мы считали его без вести пропавшим, и лишь несколько лет назад узнали о том, что он погиб в феврале 1942 году, в концлагере Берген-Бельзен.

В мае 2019  году нам удалось посетить мемориал и поклонится памяти нашего дедушки.
Это была не простая, но очень нужная всем нам поездка. На протяжение всего посещения мемориального комплекса из глаз невольно катились слёзы, дети задавали много вопросов, ответов на некоторые из них не существуют ....
Поклонившись памяти нашего дедушки, уезжали из Бергена мы с какой-то невероятной легкостью на душе .....
Главное, что бы не было войны !!! ??

Место рождения Украина, Винницкая обл, с.Дубовые-Махаринцы