Звиняцкий Аркадий Моисеевич
Звиняцкий
Аркадий
Моисеевич

Место жительства до войны: г. Сталино, 2-я линия дом 56

Закончил СШ № 6 г. Сталино, холост

Отец: Звиняцкий Моисей Михайлович (Минахимович) 1891-1981 , адрес: г. Донецк, ул. Кобозева д. 56 (на период 08.07.1965), гражданская специальность-механик пишущих машин; брат: Зиновий, сестра-Мирра, Мать Звиняцкая (Замбровская) Рахиль Израилевна, 1896-1981 - домохозяйка.

Дата и место призыва: 12.08.1940 Калининский РВК, Сталинская обл., Калининский р-н г. Сталино

Направлен в в/ч: п/я г. Ломжа БССР

Род войск: служба ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи), артиллерия

Последнее место службы: п/я 8, г. Волковыск Белостокской обл.

письменная связь прекратилась 27.06.1941

Причина выбытия: пропал без вести

Место рождения Сталинская обл., г. Сталино

Боевое подразделение п/я 8, г. Волковыск Белостокской обл.
Завершение боевого пути БССР

вспоминает Воронок Инна Рувимовна, двоюродная сестра

Аркадий Моисеевич Звиняцкий родился в 1921 году в городе Сталино (сейчас Донецк). Отец его Моисей Звиняцкий, отчества не помню, был ремесленник. Всю жизнь он чинил пишущие машинки в учреждениях города Сталино. Мать Рахиль Израилевна Звиняцкая была домохозяйка. Она растила троих детей - Аркадий, Зиновий и Мира - и очень преданно ухаживала за мужем. Аркадий учился в школе, был очень веселым парнем, имел много друзей, которые всегда были в доме Звиняцких. Я была маленькая очень кудрявая девочка. Арик и его мальчишки всегда дразнили меня: кучерявый баран не ходи по дворам. Аркадий закончил школу в 1939 году и сразу пошел служить в Красную Армию. Служил в Бресте. Погиб в самом начале войны. Его родители при жизни не получили никаких сведений о нём. Но недавно моя дочь прочла в Интернете, что Аркадий пропал без вести в 1943 году

анкета по розыску

анкета по розыску

анкета по розыску

анкета по розыску

анкета по розыску

анкета по розыску

Фотографии

с семьей:  брат Заня_Аркадий (верхний ряд),  отец Моисей Минахимович_сестра Мира_мама Рахиль Израилевна

с семьей: брат Заня_Аркадий (верхний ряд), отец Моисей Минахимович_сестра Мира_мама Рахиль Израилевна

Моисей
Звиняцкий Моисей Минахимович